한성대역 5번출구 골목식당 수제버거 맛집 냠냠버거

안녕하세요, gapsoo life blog의 gapsoo입니다.





오늘은 한성대역 수제버거 맛집 냠냠버거에 대한 포스팅 입니다.


기본정보

1. 이름 : 너의 냠냠버거

2. 위치서울특별시 성북구 성북로7길 4 (지번 주소 서울특별시 성북구 성북동1가 115-19)

3. 번호070-8731-3001

4. 오픈일매일 12:00 - 09:00 

5. Break time : 3:30-5:00  
재료소진시 조기마감.

6. Last order : 20:30분

7. 휴무일 : 월요일

8. 주차가능여부 : 주차 불가

9. 메뉴

BURGER

치즈버거(소고기패티, 체다치즈, 양파, 피클, 홈메이드 소스) 6.8

클래식버거(소고기패티, 체다치즈, 토마토, 청겨자, 양파, 홈메이드 소스) 7.5

너의냠냠버거(소고기패티, 체다치즈, 토마토, 청겨자, 양파, 홈메이드 커리소스) 7.8

훈연버거(훈연고기, 소고기패티, 체다치즈, 토마토, 청겨자, 양파, 홈메이드 소스) 8.9

아보카도버거(아보카도, 소고기패티, 체다치즈, 토마토, 청겨자, 양파, 홈메이드 커리소스) 9.8


+SET

A. 감자튀김, 음료 4.5

B. 연근튀김, 음료 4.8

C. 생생 샐러드, 음료 4.5


SALAD

훈연샐러드(훈연고기, 각종채소, 방울토마토, 견과류, 치즈, 소스 __ 소 / 대) 5.8 / 6.8

생생샐러드(각종채소, 토마토, 견과류, 치즈, 소스) 3.5


SIDE MENU

감자튀김 3.5

연근튀김 3.8


DRINK

콜라 / 스프라이트 2.0


BEER

클라우드 4.0

코젤다크 6.5

빅웨이브 8.0


주문메뉴

치즈버거

클래식버거 + 연근튀김 + 스프라이트 SET


방문후기


저는 토요일 오후 4시 10분에 갔다가 Break Time에 걸려 바로 먹지는 못했습니다. 그래서 한성대역 5번 출구 바로 앞에 나폴레옹이라는 빵집에서 1시간 정도 있다가 5시 15분에 들어가서 주문을 했습니다. 나폴레옹이라는 빵집도 어마어마한 빵 맛집입니다. 나중에 포스팅 해보도록 하겠습니다. 


아무튼 5시 15분쯤에 냠냠버거에 들어가서 주문했습니다. 제가 주문한 메뉴는 치즈버거와 클래식 버거 & 연근세트를 였습니다. 먼저 치즈버거를 커팅 나이프를 이용해 반으로 잘라서 흡입해보았습니다. 먹지 않고 흡입했습니다. 뭔가 그래야 할 거 같았습니다. 마치 국수 면 치기 하듯 치즈버거를 흡입했던 기억이 납니다. 냠냠버거 수제 치즈버거는 굉장히 맛있고 깔끔했습니다. 전혀 느끼하지 않고 치즈의 고소함만 담아낸 수제버거 이였습니다. 그렇게 한입 베어 물고 연근 튀김을 같이 먹었습니다. 지난번에 갔을 때는 감자튀김을 먹어서 이번에는 연근튀김을 시켰드랬습니다. 연근튀김은 그 전에도 먹어본 것은 아니고 그냥 호기심에 주문했었습니다. 처음 먹어보는 음식은 보통 실패하기 마련인데 확실히 튀김은 신발을 튀겨도 맛있다고 연근튀김도 감자튀김 못지 않게 굉장히 맛잇고 충분히 수제버거를 서포트 해줄 수 있는 Side Menu 였습니다. 연근튀김은 특히 담백하고 짜지 않아서 좋았습니다. 연근튀김을 먹다 보면 흰색 실 같은게 나옵니다. 이물질 인줄알았는데 연근 자체에서 나오는 거였습니다. 뭔가 그 실같은거 뽑아내면서 먹는게 재미 있었습니다.


그 다음은 클래식 버거를 먹었습니다. 결론만 말하자면 치즈버거 보다 맛있습니다. 돈은 거짓말을 하지 않는다고 확실히 조금 더 가격이 비싼 것이 맛있나 봅니다. 야채가 들어가서 더 깔끔한 맛이 났었습니다. 아마도 청겨자 때문인거 같습니다. 청겨자가 입 안을 초록초록 하게 만드는 느낌 이였습니다. 피클과는 또 다른 느낌이였습니다. 글을 잘 쓰려면 어휘력이 좋아야 한다던데, 전 어휘력이 딸리나 봅니다. 이 맛을 어찌 표현을 할 수가 없습니다. 한번 드셔보시고 경험 해보시기 바랍니다.


클래식 버거(7.5) 입니다.



치즈버거(6.8) 입니다.





연근튀김 입니다.


냠냠버거 정문입니다.


주방 입니다.



메뉴 입니다.




gapsoo의 32번째 포스팅 이였습니다.

궁금하신 점은 댓글 달아주세요.

감사합니다.




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