사천 짜파게티 농심 큰사발 컵라면 후기

사천 짜파게티 농심 큰사발 컵라면 후기


안녕하세요, 오늘은 어제 먹은 농심 사천 짜파게티 후기 입니다. 재밌게 읽어주시고 이 포스팅을 보고 짜파게티가 땡기시길 바랍니다.


요즘 들어 짜파게티가 계속 땡깁니다. 즐겨보는 유튜브 영상도 짜파게티 관련 먹방을 많이 보고 또 보고 또 보면서 짜파게티를 1주일이 2번 정도는 먹고 있습니다. 어제도 마찬가지로 짜파게티 먹방 영상을 보던 중 점심 시간에 옆 이마트 매장에 가서 짜파게티를 구매하려 던 중 사천 짜파게티가 눈에 띄어 한 번 먹어 보았습니다.





어제의 짜파게티 방송은 유튜버 쯔양님의 짜파게티 10봉지 + 파김치 + 총각김치 먹방 방송 이었습니다. 닭갈비를 드시고 배가 안 차서 짜파게티 10봉지를 드셨다는 대식가 크리에디터 쯔양님 정말 대단 하십니다. 저는 2봉 먹어도 엄청 배부르던데, 진짜 신기하고 재밌어서 즐겁게 보다가 짜파게티 사러 갔습니다.



농심 사천 짜파게티 입니다. 가격은 1500원 이고 큰사발 입니다.



사천 짜파게티 농심 큰사발면 옆에서 찍은 사진 입니다.



조리법을 보면 일반 농심 짜파게티와의 차이는 사천 짜파게티는 물을 버리는 것이 차이점 입니다.



일반 짜파게티는 뜨거운 물을 넣고 짜파게티 스프가루를 넣어 비벼 먹는 반면 오늘 먹어본 농심 사천 짜파게티는 뜨거운 물로 면을 익힌 후 온수를 버리고 유성스프와 짜장 스프를 넣어서 비벼 먹습니다.




사천 짜파게티 농심 큰사발면 조리



이제 조리를 시작 해봅니다. 뜨거운 물을 넣고 4분정도 기다려 줍니다.



매우 소소한 팁인데, 뜨거운 물을 넣고 유성스프와 과립스프를 위 사진처럼 올려놓으면 따듯해져서 더 맛있습니다. 그냥 제 느낌에요. 안해도 무관합니다.



구멍을 뽕뽕뽕 뚫고 물을 버려 줍니다.



양념을 넣어 줍니다.



비비면서 느꼈습니다. 물을 더 많이 버렸어야 했는데 너무 적게 버려서 저렇게 되버렸습니다. 그래도 맛은 있습니다. 하지만 조금 더 진하게 드시고 싶으신 분들은 물을 완전히 다 버리시기 바랍니다.



구운계란도 같이 먹으면 맛있습니다.



저번에 먹다 남은 중국집 단무지도 꺼내서 먹었습니다.



사천 짜파게티 농심 큰사발면 시식



그냥 먹어 보고



단무지랑도 먹어보고





계란이랑도 먹어보고 했는데, 맛있습니다.



요게 킬링 파트 였습니다. 처음에는 어묵인 줄 알았는데 아니고 감자 느낌의 맛이였습니다. 굉장히 재미있고 맛있었습니다.



짜파게티 삼대장



제가 즐겨보는 유투버들의 짜파게티 먹방입니다. 왼쪽부터 홍사운드님, 쯔양님, 소프님 이십니다. 세 분 모두 색다른 짜파게티 먹방입니다. 이거 보면서 사천 짜파게티 먹으니 좋더라고요. 행복한 짜파게티 식사였습니다.




사천 짜파게티 농심 큰사발면 총평

 

이번에 먹어본 사천 짜파게티 농심 큰사발면은 일반 짜파게티 보다 면발이 쫄깃하고 국물이 없기 때문에 쫀득한 맛이 있었습니다. 거기다 매운 향이 더해져 감칠 맛도 있고 느끼하지도 않았습니다. 구운계란이나 단무지와 함께 먹으면 더욱 맛있으니 한번 시도해보시기 바랍니다.






마무의리(^-^)b


블로그에 방문해주셔서 감사합니다.

도움이 되셨다면 공감응원의 댓

부탁 드립니다.


댓글

Designed by JB FACTORY

loading