농심 감자면
- 농심 감자면 제품소개.
- 농심 감자면 특징.
- 농심 감자면 두 가지 조리 방법.
- 농심 감자면 영양성분.
- 농심 감자면 먹어보았습니다.
- 감자면 후기.
- 라면 포스팅.
안녕하세요, gapsoo life blog의 gapsoo 입니다. 오늘은 2019년도 신제품 농심 감자면 큰사발 컵라면에 대한 포스팅 입니다. 결론 먼저 말씀 드리면 쫄깃한 면에 고소한 국물의 조화가 아주 좋은 컵라면으로 추천 드립니다. 그럼 먼저 농심 감자면 소개 부터 시작 해보도록 하겠습니다.
농심 감자면 제품소개.
↑ 농심 감자면은 크게 두 가지 입니다. 하나는 봉지라면 다른 하나는 컵라면 입니다. 봉지라면 감자면은 2003년에 출시되었다고 합니다. 특유의 쫄깃한 면발과 진한 국물로 마니아 층이 있고 해외에서 많이 사랑 받는 제품이라고 합니다.
봉지라면의 인기에 힘입어서 인지 2019년도에 농심은 감자면을 컵라면 큰사발로 출시하게 됩니다. 농심 감자면 큰사발은 전자레인지와 끊는물을 활용하는 두 가지 조리법으로 맛 볼수 있는데, 전자레인지를 사용하면 봉지 감자면에서 느낄 수 있는 특유의 쫄깃한 면발을 느끼실 수 있다고 합니다.
오늘 먹어본 농심 감자면은 유탕면으로 92g에 405kcal이고 유통기한은 6개월 입니다. 2019년 02월에 출시된 올해 농심 신제품 입니다.
농심 감자면 특징.
↑ 농심에서 소개하는 감자면 큰사발의 특징은 면발의 쫄깃함 입니다. 면에 감자전분이 들어가서 부드럽고 쫄깃한 면발이 큰 강점 이라고 합니다. 또한 면에 어울리는 진하고 칼칼한 샤브샤브 국물과 기존 라면에서 보기 힘든 건더기들이 농심 감자면의 큰 특징 입니다.
농심 감자면 두 가지 조리방법.
↑ 농심 감자면 큰사발 컵라면은 두 가지 방법으로 조리 할 수 있습니다. 하나는 전자레인지를 통해서 이고 다른 하나는 끓는 물을 이용해서 입니다. 저는 끓는 물을 이용해서 먹어 보았습니다. 전자레인지로 먹으면 봉지라면과 비슷하다고 했지만, 제가 먹어 보았을 땐 그냥 끓는 물에 먹어도 면이 쫄깃했습니다.
농심 감자면 영양성분.
↑ 감자면 컵라면 영양성분 입니다. 나트륨이 73%로 가장 높고 그 다음이 포화지방 67%, 지방 28%, 탄수화면 19% 순서 입니다.
농심 감자면 냠냠.
↑ 드디어 먹는 사진 입니다. 감자면 위에서 찍은 사진 입니다. 이게 봉지라면으로 2003년 부터 나왔다는걸 저는 이번에 처음 알았습니다. 정말 마니아 층만 알고 있던 라면이 아닌가 싶습니다.
↑ 농심 감자면 앞쪽에 간단하게 조리 방법이 나와있습니다. 감자는 면에 40%, 스프에 8%가 들어 있다고 표시가 되어 있습니다.
↑ 곱게 뜯어서 스프를 넣고 물을 넣고 기다려 봅니다.
↑ 훠이 훠이 저어서 국물이 잘 우러나오게 만들어 줍니다. 스프와 면에 감자전분이 있어서 그런지 잘 뭉치고 약간 걸쭉한 느낌이 들었습니다. 그러니 잘 휘저어서 드시기 바랍니다.
↑ 건더기가 보입니다. 청경채와 감자, 표고버섯이 있습니다. 저는 라면 먹을 때 건더기를 빼고 먹는 스타일인데 감자면 큰사발은 거부감 없이 먹었습니다. 폭폭한 감자가 맛있더라고요.
↑ 드디어 완성 되었습니다. 농심에서 자랑하는 쫄깃한 면발 근접샷 입니다. 보기만 해도 쫄깃 쫄깃 해보이죠?
↑ 먹기 전에 한번 더 찍었습니다. 포스팅 하면서 사진 보니깐 또 먹고 싶어지네요. 그럼 맛있게 먹어 보도록 하겠습니다.
농심 감자면 후기
다른 포스팅
2019/07/31 - [리뷰/맛집리뷰] - 사천 짜파게티 농심 큰사발 컵라면 후기
2019/07/26 - [리뷰/맛집리뷰] - 짜파게티 국물라볶이 (농심) 및 진짬뽕 (오뚜기)
2019/06/25 - [리뷰/구매리뷰] - 맛있는 컵라면 순위 9위 농심 큰사발 새우탕 vs 오뚜기 새우탕면 비교
마무의리(^-^)b
블로그에 방문해주셔서 감사합니다.
도움이 되셨다면 공감과 응원의 댓글
부탁 드립니다.
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓